Тесто для пиццы

Тесто - одно из важнейших составляющих любой пиццы. Самое обыкновенное классическое тесто для пиццы готовится из специальной муки (смесь белой муки и муки durum твердых сортов), дрожжей, сахара, соли и воды. Именно в муке секрет вкусной основы для пиццы многих пиццерий.

Хорошее тесто для пиццы можно приготовить, смешав 4 стакана такой муки с 2-мя 7-граммовыми упаковками сухих дрожжей, четвертью стакана оливкового масла, 2 столовыми ложками сахара, 2 чайными ложками соли и добавив примерно полтора стакана теплой воды, дать подняться вдвое. Тесто обязательно замешивается вручную, и после расстойки раскатывается тонким слоем. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо раскатываться. Далее тесто для пиццы покрывается томатным соусом и только после этого можно добавлять практически любые начинки. Существует множество рецептов приготовления теста для очень вкусной пиццы, ими мы с вам и поделимся в данном разделе рецептышей.

Простое сметанное тесто для пиццы: мука пшеничная 200 г, сметана 200 г. Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на противень, положить начинку.

Хрустящее тесто для пиццы: мука пшеничная 2 стакана, масло оливковое 2 столовые ложки, молоко ½ стакана, яйцо куриное 2 штуки, соль щепотка. Подогреть молоко, добавить яйца и масло, размешать. Постоянно перемешивая, влить молочную смесь в муку, добавить соль. Вымешивать тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Тесто получается тонким и хрустящим.

Простое тесто для пиццы на свежих дрожжах: дрожжи свежие 25 г, мука пшеничная 250 г, соль 1 столовая ложка, масло оливковое 2 столовые ложки. Раскрошите дрожжи в миску с теплой водой (300 мл), и оставьте на 10 минут, пока смесь не запенится. Муку с солью просейте на рабочий стол, так чтобы получился холмик, сделайте в центре кратер и влейте туда оливковое масло и дрожжи. Бережно, руками замесите эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, поместите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1–2 часа, чтобы оно поднялось: тесто должно вдвое увеличиться в объеме. Смажьте пекарскую бумагу оливковым маслом. Раскатайте тесто в круг и уложите на бумагу. Сверху выложите начинку, накройте пиццу фольгой и оставьте еще на 30 минут.

Пышное тесто для пиццы на сливочном масле: молоко ½ стакана, дрожжи свежие 30 г, масло сливочное 100 г, яйцо куриное 1 штука, мука пшеничная 2,5 стакана, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.
1. Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
2. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
3. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
4. Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
5. Вымесить тесто, положить в 2 раза большую (чем объем теста) емкость. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
6. Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.
7. Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Постное тесто для пиццы: мука пшеничная 250 г, дрожжи сухие 4 г, сахар тростниковый ⅓ чайной ложки, соль ¼ чайной ложки, вода 125 мл.
1. Приготовить опару. Для этого смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Следите за опарой, бывает, что она готова уже через 10 минут!
2. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10–15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить чуть муки или воды.
3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
4. Делаем хруст! Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму для пиццы оливковым маслом, раскатать тесто диаметром примерно 28 см, выложить в форму, сформировать бортики (или не делать этого), смазать томатным соусом и поставить в духовку минут на 5. Затем вынуть, распределить остальную начинку и выпекать еще минут 20. За счет того, что тесто в начале немного припеклось, оно станет хрустящим, но в то же время не сгорит!
Этого теста хватит на две пиццы диаметром примерно 28 см.

Быстрое тесто для пиццы с любой начинкой: мука пшеничная 2 стакана, соль ½ чайной ложки, сахар 2 столовые ложки, дрожжи сухие 5 г, масло подсолнечное 2 столовые ложки, яйцо куриное 1 штука, вода 2 стакана.
1. В муку добавить пол пакетика сухих дрожжей (примерно 5 грамм), сахар и соль. Размешать.
2. Добавить яйцо и воду. Воду нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет плотным. Разминать тесто руками, пока не пропадут комочки. Оставить в теплом месте на 30 минут.
3. Затем добавить масло подсолнечное, тщательно вминая его пальцами. В итоге тесто не должно прилипать к рукам и быть не очень жирным.
Если нет время ждать 30 минут, пока тесто подойдет, можно сразу после того, как помнете тесто, добавить масло, вмять его и начинать раскатывать.

Можно в любое тесто для пиццы добавить прованские травы для бесподобного аромата.

Но главное - это то, что любое тесто для пиццы по нашим рецептам готовить легко и просто. Не бойтесь, начните, с домашней пиццей вы забудете, что такое пиццерия, или как минимум станете относиться к ресторанной пицце гораздо более придирчиво :)

Пицца Маргарита на тонком тесте

Пицца Маргарита на тонком тесте
Тончайшее тесто с хрустящим донышком, ломкие аппетитные бортики, умеренное количество сочной начинки и море удовольствия. Любимая, прекрасная, знаменитая на весь мир итальянская пицца Маргарита с классической томатной начинкой.

Пицца на пышном дрожжевом тесте

Пицца на пышном дрожжевом тесте
Нежнейшее пышное тесто с пушистыми золотистыми краешками, домашний соус из сочных томатов со специями, нежная моцарелла и кусочки... кусочки всего, что вы сами пожелаете. Горячая, румяная, толстая, ароматная пицца прямиком из духовки к вашему столу!

Ржаная пицца (пицца на ржаном тесте)

Пицца на ржаной муке
Нежное, мягкое тесто с волшебным сладковатым привкусом, характерным для ржаной муки, классическая начинка из мясного фарша, а сверху слой тянущейся, горячей моцареллы. Настоящее наслаждение, позволяющее взглянуть на привычную всем пиццу под другим углом.

Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами
Рецепт пиццы с курицей - один из самых простых и понятных, к тому же, её приготовление займет совсем немного времени. Если вы хотите приготовить вкусный ужин и насладиться прекрасным вкусом домашней пиццы, то этот рецепт для вас.

Пицца "Четыре сыра"

Пицца Четыре сыра
Одна из самых традиционных начинок для пиццы - томатный соус и смесь сыров. Гауда, моцарелла, козий сыр и пармезан, что может быть вкуснее... Только их великолепное сочетание, облаченное в нежное дрожжевое тесто, облако сыра на подушке из помидоров :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!